Главная → Блог → Интернет-трансляция из кабаре-кафе «Бродячая собака»

Интернет-трансляция из кабаре-кафе «Бродячая собака»

28.02.2011

«Живой» концерт Игоря Растеряева состоялся в кабаре-кафе «Бродячая собака» в последнюю субботу февраля и прошел при полном аншлаге. Что и неудивительно, учитывая широкую интернет-известность исполнителя. Актер и певец, мгновенно ставший популярным после появления на YouTube его ролика «Комбайнеры», приехал в Новосибирск в статусе «звезды антигламура», имея за плечами десяток «самодельных» песен, бродящих по Рунету, несколько «самопальных» роликов и огромную армию интернет-поклонников.

Поскольку билеты на концерт были раскуплены практически сразу, у организаторов возникла идея провести онлайн-трансляцию мероприятия, чтобы все почитатели творчества Растеряева смогли «вживую» увидеть его новосибирское выступление.

Канал для проведения трансляции был, как обычно, предоставлен нашим постоянным партнером, компанией «Транстелеком». Флэш-плейер для просмотра был размещен на сайте кафе www.sobaka.su в разделе «Онлайн 2011».

Для проведения трансляции в зале кафе была установлена стационарная камера, за которой «присматривал» оператор. Благодаря этому «онлайн-зрители» смогли увидеть не только исполнителя «крупным планом» (и общий вид сцены, когда нужно), но и просмотрели вместе с присутствующими видеоряд к самой известной песне Растеряева «Комбайнеры».

Внезапное появление видеооператора-любителя также попало в объектив нашей транслирующей камеры и позволило еще больше проникнуться неформальной атмосферой концерта.

То, что трансляция, задуманная организаторами с согласия исполнителя, – дело народу нужное, лучше всего подтвердили полторы сотни онлайн-зрителей. Жаль только, что не все приезжающие исполнители готовы вот так, «задаром», предстать перед своими поклонниками. Однако в самой «Бродячей собаке» надеются на лучшее и планируют проведение целой серии онлайн-трансляций своих мероприятий.

Тэги: Интернет-трансляции

Комментарии(0)

Оставить комментарий * - поля, обязательные для заполнения

  
  
  
  
Пожалуйста, не отправляйте сообщения со спамом - они все равно не будут опубликованы, так как комментарии проходят премодерацию.