Главная → Блог → Интернет-трансляция проекта «Дельфийский Новосибирск – 2013»

Интернет-трансляция культурного проекта «Дельфийский Новосибирск – 2013»

28.05.2013

С 16 по 21 мая 2013 года наша компания приняла участие в организации и проведении интернет-трансляции значимого события – прошедших в Новосибирске Двенадцатых молодежных Дельфийских игр России и Восьмых открытых молодежных Дельфийских игр государств-участников СНГ.

По сравнению с предыдущими трансляциями, проводимыми нашей компанией, данная трансляция отличалась особой сложностью ввиду «специфичности» требований, выдвинутых заказчиком. Первой трудностью явилось то, что сигнал поступал с 33 площадок, оборудованных в основном IP-камерами, в части передачи сигнала гораздо менее надежными, чем аналоговые камеры, применявшимися при предыдущих трансляциях. Во-вторых, нам необходимо было произвести непрерывный мониторинг и запись поступающего сигнала, а для собственно интернет-трансляции требовалось публиковать лишь наиболее значимые события Дельфийских игр.

Для решения этих задач мы провели целый комплекс мероприятий, в том числе разработали механизм непрерывного мониторинга сигнала и его публикации по требованию, настроили запись сигнала на сервере. При этом запись велась в более высоком качестве, тогда как для просмотра формировался видеопоток с меньшим битрейтом, исходя из ограниченной скорости интернет-соединения у зрителей трансляции.

Интернет-трансляция проекта "Дельфийский Новосибирск - 2013" - фрагмент рабочих материалов

Силами сотрудников мы контролировали ход мероприятия по системе мониторинга и в подходящее время включали и отключали сигнал. Благодаря этому на сайте delphic.tv на странице с плеерами транслировались только собственно мероприятия, во время перерывов и технических пауз сменявшиеся информационной заставкой.

Страница с плеером на сайте Дельфик ТВ

По окончании Дельфийских игр заказчику были переданы 0,5 Tb записей.

Тэги: Интернет-трансляции

Комментарии(0)

Оставить комментарий * - поля, обязательные для заполнения

  
  
  
  
Пожалуйста, не отправляйте сообщения со спамом - они все равно не будут опубликованы, так как комментарии проходят премодерацию.